!! Только до 31.08. - 2-й этап Раннего бронирование на Зимний сезон 2018/2019 : Скидки от туроператоров - до 45%. 1-й взнос - от 20% !!

Виза в Россию

 

Визы в Россию: туристическая виза, коммерческая (деловая) виза, транзитная виза.

 

Для ГРАЖДАН Латвии виза в Россию обязательна.

Для НЕГРАЖДАН Латвии виза в Россию не нужна, при соблюдении следующих условий:
Безвизовый порядок въезда в Российскую Федерацию неграждан Латвии распространяется только на краткосрочные поездки при условии пребывания на территории РФ суммарно не более 90 дней в течение каждого периода в 180 дней.


Если в течение года вы часто бываете по делам в России, вам следует оформить коммерческую (деловую) многократную визу.

 


Стоимость оформления визы (EUR)



Туристические и Транзитные визы

 Тип визы/для граждан Латвии

Сроки оформления (рабочие дни)

10

4

2

 Однократная туристическая виза

 72

 112

155

 Транзитная виза**

 75

 115

155

 Виза детям

 70

 112

155


ДОКУМЕНТЫ:
  1 фотография (3,5х4,5 см цветная, матовая, на белом фоне), паспорт, страховка (на сумму 30 000 EUR), домашний адрес и место работы (название компании и точный адрес), должность, телефон, девичья фамилия, место рождения, город рождения,  срок действия паспорта не должен истекать ранее, чем через 6 месяцев с даты окончания срока действия визы (в случае выдачи учебной или рабочей визы срок действия паспорта не должен истекать ранее, чем через 1,5 года с даты начала действия визы).

** ДОКУМЕНТЫ: виза в третью страну, бронь билетов, подтверждающая транзит через Россию.


Коммерческие (деловые) однократные и многократные визы

 Тип визы/для граждан Латвии

 Оформление приглашения

 Сроки оформления (рабочие дни)

10

4

2

 Коммерческая виза (многократная на 1 год) Приглашающая сторона „Правительство Москвы” и др. орг.*

 16 раб. дн. 

175

215

-

 Коммерческая виза (многократная на 1 год)*

21 раб. дн. 

145

180

-

 Коммерческая виза (многократная на 1 год)  

 Приглашение клиента

73

115

-

 Письмо клиента

73

-

-

 1 раб. дн.

100

-

-

 Коммерческая виза (многократная на 2 года)

 1 раб. дн.

155

-

-

 Коммерческая виза (однократная до 3 месяцев)

 1 раб. дн.

90

125

155

 Коммерческая виза (двукратная до 3 месяцев)

95

140

160

ДОКУМЕНТЫ: 1 фотография (3,5х4,5 см цветная, матовая, на белом фоне), паспорт, страховка (на сумму 30 000 EUR), домашний адрес и место работы (название компании и точный адрес), должность, телефон, девичья фамилия, место рождения, город рождения.
* Вышеуказанные данные + для приглашения качественная копия паспорта и паспорт (для вклеивания визы в консульстве).

Оформление виз в Россию для иностранцев:

a) Граждане государств Шенгенской зоны (Австрия, Бельгия, Венгрия, Греция, Германия, Дания, Исландия, Испания, Италия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония) оформляют российские туристические визы по тарифам граждан Латвийской Республики. 

b) Граждане других государств по отдельному запросу.

 

ВНИМАНИЕ!!! С 1 ноября 2010 года для поездок вне Шенгенской зоны паспорта, выданные на срок 50 лет, не действительны!

 

Дополнительная информация

О порядке поездок неграждан Латвии в Россию:
http://www.latvia.mid.ru/visainfo_03.html

В соответствии с международной практикой консульский отдел оставляет за собой право рассматривать документы на оформление визы в течение такого периода времени, который будет признан необходимым. В визе может быть отказано в случае, если въезд заявителя в Россию будет сочтен нежелательным. В случае отказа в выдаче визы взысканный консульский сбор за визу не возвращается и причина отказа не объясняется.