!! Раннее бронирование на сезон Лето-2019! До 28.12.2018. - скидки от туроператоров - до 50%, 1-й взнос - от 50 EUR/чел. !! /// !! Новые направления сезона Лето-2019 : Тунис - Джерба и Албания !!

Виза в Россию

Визы в Россию:
туристическая виза, коммерческая виза, транзитная виза

 

Для ГРАЖДАН Латвии виза в Россию обязательна.

Для НЕГРАЖДАН Латвии виза в Россию не нужна, при соблюдении следующих условий:
Безвизовый порядок въезда в Российскую Федерацию неграждан Латвии распространяется только на краткосрочные поездки при условии пребывания на территории РФ суммарно не более 90 дней в течение каждого периода в 180 дней.

Если в течение года вы часто бываете по делам в России, вам следует оформить коммерческую (деловую) многократную визу.

Стоимость оформления визы для граждан Латвии (EUR)


Туристические и Транзитные визы

 Тип визы

Сроки оформления
(рабочие дни)

10

4

2 *

 Однократная туристическая виза

 72

 112

155

 Транзитная виза**

 75

 115

155

 Виза детям

 70

 112

155


 * Оформление визы за 2 дня - только для граждан Латвии!

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ:
-
паспорт (срок действия паспорта не должен истекать ранее, чем через 6 месяцев с даты окончания срока действия визы),
- 1 фотография 3,5х4,5 см (цветная, матовая, на белом фоне, одежда - повседневная и корректная, недопустимо фотографироваться в верхней одежде),
- страховой полис на сумму мин. 30 000 EUR на планируемый период позки/-ок,
- анкета с указанием следующей информации: имя, фамилия, девичья фамилия (если есть), место / город рождения, домашний адрес, место работы (название компании и точный адрес) и должность / место учёбы (название учебного заведения), планируемый маршрут и даты поездки/-ок, номер телефона и адрес эл. почты для связи. 

** ДОПОЛНИЕТЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ:
- бронь билетов, подтверждающая транзит через Россию,
- виза в третью страну (если требуется).


Коммерческие (деловые) однократные и многократные визы

 Тип визы/для граждан Латвии

 Оформление приглашения

 Сроки оформления (рабочие дни)

Примечания

10

4

2 *

 Коммерческая виза
 (многократная на 1 год)

16 раб. дн. 

175

215

-

 Приглашение ФМС **

 Коммерческая виза
 (многократная на 1 год)

21 раб. дн. 

145

180

-

 Приглашение ФМС **

 Коммерческая виза
 (многократная на 1 год)  

Приглашение клиента

73

115

-

 При наличии:
 - оригинала приглашения ФМС **

Письмо клиента

73

-

-

 При наличии:
 - оригинала письма,
 - многократной или туристической
 визы за предыдущий год

1 раб. дн.

100

-

-

 При наличии:
 - многократной или туристической
 визы за предыдущий год

 Коммерческая виза
 (многократная на 2 года)

Приглашение клиента

75

-

-

 При наличии:
 - оригинала приглашения ФМС **
 - многократной визы
 за 2 предыдущих года

 Коммерческая виза
 (однократная до 3 месяцев)

1 раб. дн.

90

125

155

-

 Коммерческая виза
 (двукратная до 3 месяцев)

95

140

160

-


 *
Оформление визы за 2 дня - только для граждан Латвии!
 
 ** ФМС - Федеральная миграционная служба.


НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ:
-
паспорт (срок действия паспорта не должен истекать ранее, чем через 6 месяцев с даты окончания срока действия визы; в случае выдачи учебной или рабочей визы срок действия паспорта не должен истекать ранее, чем через 1,5 года с даты начала действия визы),
- 1 фотография 3,5х4,5 см (цветная, матовая, на белом фоне, одежда - повседневная и корректная, недопустимо фотографироваться в верхней одежде),
- страховой полис на сумму мин. 30 000 EUR на планируемый период позки/-ок,
- анкета с указанием следующей информации: имя, фамилия, девичья фамилия (если есть), место / город рождения, домашний адрес, место работы (название компании и точный адрес) и должность / место учёбы (название учебного заведения), планируемый маршрут и даты поездки/-ок,номер телефона и адрес эл. почты для связи.


Оформление виз в Россию для иностранцев:

При оформлении многократной визы для иностранных граждан необходимо предьявить документы, подтверждающие проживание в Латвии! Это может быть вид на жительство, декларация места жительства, трудовой контракт, студенческое удостоверение.

a) Граждане государств Шенгенской зоны (Австрия, Бельгия, Венгрия, Греция, Германия, Дания, Исландия, Испания, Италия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония) оформляют российские туристические визы по тарифам граждан Латвийской Республики. 

b) Граждане других государств - по отдельному запросу.

 

ВНИМАНИЕ!!!

- С 1 ноября 2010 года для поездок вне Шенгенской зоны паспорта, выданные на срок 50 лет, не действительны!

- В соответствии с международной практикой, консульский отдел оставляет за собой право рассматривать документы на оформление визы в течение такого периода времени, который будет признан необходимым.
В визе может быть отказано в случае, если въезд заявителя в Россию будет сочтен нежелательным.
В случае отказа в выдаче визы взысканный консульский сбор за визу не возвращается и причина отказа не объясняется.

 

Дополнительная информация

О порядке поездок неграждан Латвии в Россию:
http://www.latvia.mid.ru/visainfo_03.html